Образование

Музыкальное образование в Израиле

Abroadz 17.07.2018 в 12:25 0 566

Израиль считается одной из самых престижных стран для получения высшего образования. Именно эта страна может гордиться, согласно исследованиям ООН, самым высоким уровнем грамотности в Азии.

Выбор учебного заведения – вопрос важный, особенно в Израиле. Здесь вы не найдёте консерваторий с похожими программами. Многие российские студенты, которые хотят связать свою жизнь с музыкой, для получения желаемой профессии выбирают Академию музыки и танца им. Рубина в Иерусалиме, консерваторию им. Теда и Лин Арисон в Тель-Авиве или другой израильский вуз.

Необходимо для поступления

Первым и самым трудным шагом к поступлению в один из вузов станет получение аттестата зрелости. Дело в том, что израильские ученики, обучаясь в общеобразовательных и музыкальных школах и сдавая экзамены по нескольким обязательным и нескольким необязательным предметам, получают единый аттестат, который свидетельствует о готовности к поступлению в вуз.

По теме: Хореографическое образование в Европе

Российский же аттестат о среднем образовании не пригоден. Поэтому абитуриентам из России придётся пройти подготовительный курс обучения по необходимой программе в Израиле. Исключение составляют абитуриенты, не менее года проучившиеся в университете на родине.

Подготовительные курсы

Подготовительный курс состоит из базовых предметов по музыкальному направлению. Также предусмотрены "еврейская история" и "английский язык". На подготовительных курсах готовят к психометрическому тесту, на котором проверяется знание математики, письменные навыки, знание английского и способность к логическому мышлению. Курс длится 7-12 месяцев по 35-45 академических часов в неделю

Музыка в Израиле

Знание языка

Далее потребуется сдать экзамены на знание иврита и английского языка и пройти психометрический тест, который для наших абитуриентов проводится на русском. В этом тесте для поступления в вуз в среднем необходимо набрать 400 из 800 возможных баллов.

Для поступления в вуз потребуется средний уровень знания иврита, так называемый «гимель-далет», подготовиться к которому можно в различных языковых центрах – ульпанах. Кстати, есть ульпаны и в России, самый известный - «Израиль в Москве». Также можно воспользоваться летними ульпанами непосредственно в том городе, где в дальнейшем собираетесь получать образование.

И, конечно же, не стоит забывать о своём музыкальном портфолио и предстоящем прослушивании. К этому стоит готовиться основательно. Но, если вы закончили российское музыкальное училище, вам не стоит волноваться. Израильское музыкальное среднее образование уступает нашему по многим критериям.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии.