Визы Бизнес

Бизнес-иммиграция в США. Виза L1A

  • бизнес-иммиграция

США были созданы инициативными людьми, готовыми брать на себя предпринимательский риск. И до сих пор частный бизнес – двигатель американской экономики. 

Принципы содействия бизнесу также работают и в иммиграционной политике. США приветствует активных людей из других стран, которые готовы вести бизнес в Америке, управлять им, создавать рабочие места, преумножая свое благосостояние и страны в целом. 

Так, одним из вариантов бизнес-иммиграции является виза L1. Виза L1А дает вам возможность уже через два года получить грин-кард для себя и своей семьи, запустить рабочий бизнес в США и в дальнейшем претендовать на гражданство. Все это время вы можете жить в любом городе США по вашему выбору, развивать ваш бизнес, ваши дети смогут учиться в американских школах, колледжах. 

Как же получить визу L1A?

Для визы L1 вам надо создать  бизнес в США, подготовить пакет документов  и подать иммиграционную петицию. Если документы вам подготовит иммиграционный адвокат, то все вопросы, связанные с бизнесом, лягут на ваши плечи. А создавать бизнес в чужой стране многим кажется невероятной задачей. Но на самом деле вести бизнес в Америке гораздо проще, чем в России или Казахстане, например. 

Однако опыт ведения бизнеса на родине для получения визы L1А просто необходим, так как виза выдается менеджеру компании, который переезжает на работу в американскую компанию, которая юридически связана с его местной компанией. Как это выглядит на практике? Например, у вас есть компания, где вы – владелец и руководитель, в подчинении у вас 10 человек. Для того, чтобы претендовать на визу L1Aвам надо создать компанию в США, в которой вы также будете владельцем и руководителем.  

Как создать бизнес в США?

Если вы бизнесмен, то вы знаете, что лучше сначала все запланировать и оценить, а затем уже действовать. Поэтому отнеситесь к получению визы L1Aкак к вашему бизнес-проекту. 

Итак, сначала вы должны решить, чем ваша компания будет заниматься в США. Это может быть масштабирование вашего уже действующего бизнеса, запуск совершенно чего-то нового или покупка франшизы. Так, если у вас есть местный интернет-магазин по продаже корма для собак, то почему бы не попробовать запустить похожий бизнес в США? А может вам будет проще купить готовую франшизу на запуск пиццерии или кафе, где все детали уже будут продуманы и просчитаны?

Мы рекомендуем вам сделать бизнес-план, а еще лучше привлечь для его разработки специалистов, которые знают специфику местной бизнес-среды, а также требования иммиграционной службы к размеру инвестиций, количеству персонала и другие нюансы. Бизнес-план учтет все расходы, и вам станет понятна конечная сумма необходимых инвестиций, и ваши перспективы. На практике для запуска бизнеса, под который бы можно было получить визу L1A, нужно минимум 70 тысяч долларов. 

На основании бизнес-плана формируется пошаговой проект, который вы согласуете с иммиграционным адвокатом. 

Реализация проекта

Агенты регистрируют на ваше имя компанию в США, в которой вы назначаетесь руководителем. И так как вы - руководитель, то только вы можете открыть счет в банке. Для этого вам надо приехать в США по туристической или иной визе. 

Поездку обычно все используют эффективно, не только открывают счет, но и смотрят с агентами по недвижимости варианты аренды офиса и жилья, наводят знакомства, ищут варианты продвижения.

После на открытый счет компании переводится финансирование согласно бизнес плану, и делаются первые шаги по запуску бизнеса: арендуется помещение, покупается оборудование, нанимается персонал.

Иммиграционная служба очень ответственно проверяет, сделаны ли эти первые шаги, для нее они свидетельствую о серьезности ваших намерений. 

Подготовка иммиграционной петиции

Иммиграционный адвокат готовит петицию на визу L1А. Требования к визе очень сложные, предусматривают очень четкие требования по связи вашей местной и американской компаний, вашей позиции как руководителя. Адвокату часто приходится давать рекомендации по приведению в соответствие структуры управления в компании, чтобы она соответствовала американским требованиям.

В пакет документов, прилагаемых к петиции адвокат прикладывает документы по вашей местной компании, переведенные на английский язык, а также документы по вашей американской компании. Используя свой опыт, адвокат формулирует саму петицию, показывая ваши намерения по развитию американского бизнеса и ваши действия с наилучшей стороны. 

Иммиграционная петиция рассматривается 2-3 месяца. При положительном решении вы получаете визу, переезжаете в США с семьей и развиваете созданный вами бизнес. 

undefined

Лицензированный юрист-международник, магистр Манчестерского университета, Антонина Иванова. Партнёр Dicsa 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии.