Бизнес Визы

Как переехать в Венгрию: 7 способов получить ВНЖ

Abroadz 27.05 в 08:54 0 1458

Мы уже писали о том, как получить паспорт Венгрии в кратчайшие сроки, став участником государственной инвестиционной программы. Теперь же мы хотим уделить внимание другим способам получения вида на жительство Республики.

Что дает ВНЖ Венгрии?

Для начала, напомним, о приятных бонусах к венгерскому ВНЖ. Вы получаете:

  • все права граждан, кроме права участвовать в выборах;
  • право вести бизнес на территории республики, покупать недвижимость и регистрировать ее на свое имя;
  • право привезти в Венгрию семью, пригласить друзей;
  • социальное страхование;
  • официальное трудоустройство и увеличение дохода, так как заработок «легальных» сотрудников намного больше, чем работников без ВНЖ;
  • возможность подать документы на получение гражданства Республики Венгрия;
  • безвизовый въезд в другие страны ЕС.

Ниже представлены 7 способов получения ВНЖ, по версии официального представителя государственной Инвестиционной программы Венгрии.

Способ 1: ВНЖ за покупку недвижимости

Это один из самых простых способов. Понадобится лишь оформить въездную визу и приобрести недвижимость на территории Венгрии. Есть и дополнительные условия: наличие материальных средств для проживания в стране и оплаты жилья, а также отсутствие оснований для отказа в венгерском виде на жительство. Если они соблюдены, после трех лет постоянного проживания в Венгрии вы сможете получить ВНЖ.

Инструкция по применению:

1. выбрать объект недвижимости на территории Венгрии и внести 10% аванса. Объектом недвижимости могут быть любые постройки и земельные участки, кроме земель сельскохозяйственного назначения;
2. подать заявку-прошение о приобретении недвижимости. Она будет рассмотрена муниципалитетом в течение 1 месяца;
4. получить разрешение муниципалитета;
5. выплатить оставшуюся сумму за объект недвижимости;
6. подать документы на регистрацию собственности;
7. оплатить государственную пошлину;
8. подать документы на получение визы (категория D). Ждать 30 дней, пока посольство будет рассматривать вашу заявку;
10. После получения визы, подать заявление вСлужбу гражданства и иммиграции для оформления ВНЖ.

Способ 2: ВНЖ для пенсионеров

Пенсионеры, желающие оформить ВНЖ в Венгрии, должны представить следующие документы:

  • справку, подтверждающую пенсионный возраст;
  • справку о том, что заявитель получает пенсию;
  • выписку из банка, подтверждающую наличие средств на счетах (не менее $10 000);
  • документ, который подтвердит, что у заявителя есть место жительства в Венгрии;
  • справку об отсутствии судимости.

Инструкция по применению:

1. заявитель прибывает в Венгрию для покупки или аренды недвижимости (такую сделку можно оформить по доверенности);
2. оформляется медицинская страховка (для этого заявителю понадобится приехать в Венгрию лично);
3. на венгерский язык переводятся необходимые документы: пенсионное удостоверение, документы о ренте, дивидендах или другой дополнительной прибыли;
4. заявитель приходит в консульский отдел венгерского посольства, чтобы лично передать документы;
5. спустя несколько недель заявитель получает визу, после чего может отправляться в Венгрию для получения ВНЖ;
6. на территории Венгрии заявитель получает ВНЖ.

Дополнительную информацию можно получить здесь.

Способ 3: ВНЖ через регистрацию компании

Как правило, в этом случае иностранцы, желающие получить ВНЖ в Венгрии, в качестве формы регистрации выбирают партнерство с ограниченной ответственностью.

Инструкция по применению:

1. оформляется одноразовая виза;
2. открытие фирмы требует, в среднем, около 2500 евро;
3. обязательные условия – название компании на венгерском языке, заверенная бухгалтерская отчетность, документы, подтверждающие доход, который фирма приносит клиентам.

Судьбу будущей фирмы решает регистрационный суд. Если его ответ – положительный, вы можете обращаться за оформлением ВНЖ. Получение вида на жительство в Венгрии также потребует подтверждения наличия у вас жилой площади (18 м² на человека), средств к существованию и учредительных документов на компанию. Что касается налогов, то до тех пор, пока налоговая база не достигла 1,8 млн евро, налог на прибыль будет 10%. После превышения данной суммы ставка увеличивается до 19%. Кроме того, венгерское законодательство позволяет зарегистрировать оффшорное предприятие – налог в этом случае составит 3% от положительного результата деятельности.

Способ 4: ВНЖ через брак

Этот вариант подразумевает получение ВНЖ в максимально сжатые сроки — в течение месяца. Через три года можно подавать документы на гражданство.

Способ 5: ВНЖ через трудоустройство

Вам понадобится :

  1. разрешение на работу;
  2. трудовой контракт;
  3. справка о доходах. 

Придется пояснить, на какие деньги вы собираетесь жить до получения первой зарплаты. Можно взять справку в банке о сумме на счете или справку от работодателя о выплате аванса. Рабочая виза будет действовать ровно столько, сколько и разрешение на трудовую деятельность. Последнее оформляет компания-работодатель. Сроки его оформления – минимум месяц.

Способ 6: ВНЖ при воссоединении семьи

К членам семьи относятся: муж или жена, малолетние дети, родители, которые находятся на иждивении у совершеннолетнего и ведут с ним совместное хозяйство. При этом родственники, с которыми вы планируете воссоединиться, могут иметь статус беженца или иностранца с постоянным местом жительства в Венгрии. Стоит отметить, что таким способом несовершеннолетние дети могут в кратчайшие сроки получить вид на жительство, если хотя бы один из их родителей живет в Венгрии на правах резидента. Максимальный срок вида на жительство по воссоединению – три года (с возможностью продления).

Чтобы оформить в Венгрии ВНЖ по воссоединению, вам понадобится для начала получить особую визу. Для этого нужен следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев после окончания срока планируемой поездки;
  • фотография 3×4 или 4×4, сделанная не ранее, чем за 6 месяцев до обращения за визой;
  • анкета для оформления долгосрочной визы в Венгрию (более чем на 90 дней);
  • свидетельства о браке и рождении ребенка, переведенные на венгерский язык и нотариально заверенные;
  • подтверждение наличия материальных средств для проживания, а также справка о доходах лица, к которому вы планируете выехать для воссоединения;
    • свидетельство о праве собственности на жилплощадь.

Способ 7: ВНЖ для обучения

Следующий способ получить ВНЖ – поступить в венгерский вуз. Для этого студенту-иностранцу понадобится оформить долгосрочную (более 90 дней) визу, в течение 2 лет изучать венгерский язык либо пройти тест на его знание. Главное преимущество учебы в Венгрии – возможность получить образование европейского уровня и затем устроиться на престижную работу. Однако учтите, что после 28 лет вы не сможете стать студентом венгерского вуза. Кроме того, можно получить ВНЖ Венгрии, обучаясь на курсах венгерского языка. Посещать занятия иностранцы могут по индивидуальной схеме – все зависит от агентства, предоставляющего образовательные услуги.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии.